Toomaï, LadyTofu et Crem’Riz invitent les chefs de la région à relever le défi “Cuisine-moi demain" en diffusant une série de vidéos de recettes inédites intégrants leurs produits innovants, savoureux et durables. A découvrir dès le 14 septembre 2023.
Un panier de délicieux produits… et un maximum de créativité :
Plusieurs chefs reconnus d’Occitanie ont déjà accepté de se prêter au jeu.Parmi-eux, le chef étoilé Laurent Cherchi (Reflets d’Obione - Montpellier), Paul Courtaux (Saint-Georges - Palavas-les-Flots), Candice Raffin (cheffe spécialisée en cuisine alternative et alimentation durable - Toulouse), Laure Bolognini (cheffe événementielle - Montpellier), Benji Vicens (Ferme Marine des Aresquiers - Vic-la-Gardiole) ainsi que l’équipe de Fabrice Freu, Chef de production de la Cuisine Centrale de Montpellier !
Chacun d’entre-eux s’est vu proposer un panier de base contenant du tofu artisanal occitan de LadyTofu, des crèmes dessert au riz fermenté de Camargue Crem’Riz, des mueslis croustillants sucrés et des toppings salés de Toomaï complétés de produits frais de leur choix (fruits, légumes…). A partir de ces savoureux produits, ils ont décliné des recettes inédites, comme un tofu mariné et poêlé au cumin, un filet de poisson en croûte de topping tomate-cajun, une coupe glacée au tofu toasté, yaourt de riz fermenté et muesli croustillant…
"Pour faciliter la transmission de ces recettes au public, nous avons réalisé une série de vidéos tournées dans les cuisines des chefs ou dans des lieux emblématiques de la transition agroécologique, comme à l'Oasis Citadine de Montpellier" souligne Monia. L'ensemble de ces recettes seront progressivement dévoilées à partir du jeudi 14 septembre sur le site web et sur la chaine YouTube de Toomaï.
Découvrir la présentation du défi "Cuisine-moi demain " :
À propos de Toomaï :- L'aventure Toomaï est né lors d'un voyage au Sénégal. C’est là-bas que Monia Fourar et Edouard Truchelut ont pris conscience que le bonheur prenait racine dans la simplicité, le partage, le respect des hommes et de la nature. Cette expérience les a poussés à créer Toomaï en 2019 à Montpellier, une jeune entreprise locavore qui valorise des graines anciennes dans l'élaboration de granolas et mueslis sains et savoureux, en version sucrées ou salées. A retrouver dans une trentaine de points de vente bio de l’Hérault et du Gard.
À Propos de Ladytofu :
- Originaire de Chine et installée à Montpellier, Yanjie Ferrara, alias Lady Tofu, confectionne avec soin une gamme de tofus bio artisanaux et locaux à base de soja bio d'Occitanie. Elle propose ses produits au marché d’Antigone et dans différents points de vente ou restaurants de la région montpelliéraine.
À propos de DE Crem’Riz :
- À partir de riz de Camargue issu de l’agriculture biologique, de ferments probiotiques et d’eau, Elsa Ptoverbio confectionne Crem’Riz, un dessert à la texture onctueuse comme celle d’un yaourt bulgare, sans lactose, sans gluten et sans sucres ajoutés et 100% végan. On trouve ses produits dans de nombreux points de vente bio de la ville et alentours.